Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
Разработка рецептур блюд и типовых меню.
Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).
Ведение календаря типового меню.
Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
Мы являемся официальным партнером фирмы «1С».
Мы работаем для Вас и готовы оказать помощь в автоматизации учета деятельности Вашего предприятия, включая поставку и подключение фискальной техники и торгового оборудования.
Мы имеем статусы
Мы дорожим своей репутацией!
Нам доверяют крупнейшие компании России - лидеры отраслей.